Гражданская жена будет ждать дьякона-педофила 20 лет

Александра Берсенева приговорили к 20 годам тюремного заключения, хотя он потребовал пожизненного заключения и химической кастрации. Супруга Берсенева считает мужа святым и собирается ждать его.

41-летнему педофилу Александру Берсеневу вынесли приговор – 20-летнее тюремное заключение. Однако он требует более жестокого наказания, утверждая, что как только выйдет из тюрьмы, снова начнет насиловать детей. Его словам можно верить – этот тюремный срок для Берсенева уже второй, и все по той же причине.

Во время процесса всплывали все новые и новые детали преступлений священнослужителя. Своей изощренностью и жестокостью он сумел удивить даже видавших виды оперативников: Берсенев насиловал детей даже в часовне, а дома устраивал с 8-11-летними мальчиками настоящие оргии. Всего среди его жертв 5 мальчиков и одна девочка.

- Прошу дать мне пожизненное наказание и сделать химическую кастрацию, - заявил в последнем слове Берсенев на суде. - Если отсижу срок и выйду, я не исправлюсь и снова займусь растлением детей. Такой уж я по натуре...

Расследование шло три месяца, и за это время было доказано 18 эпизодов. Однако химические инъекции извращенцу не светят. За содействие следствию он проведет 10 лет в тюрьме и 10 – в колонии строгого режима.

Особенно удивляет в этой ситуации поведение гражданской супруги Александра. Несмотря на то, что он частенько избивал ее, а среди его жертв есть и дети этой женщины, она просила не наказывать его жестоко, говорила, что его оклеветали, и обещала дождаться изверга из тюрьмы.

Однако, это еще не весь список преступлений Берсенева. Оказалось, что до этого он провел шесть лет в тюрьме, и опять же за педофилию. В 1990-е годы благодаря связям и врожденному умению убеждать педофилу удалось устроиться на работу тренером небольшой юношеской хоккейной команды.

Извращенца разоблачили после того, как он похитил одного мальчика и увез в Москву. Вскоре следователи установили, что тренер развратил 12 своих подопечных. Экспертиза показала, что насильник абсолютно вменяем.

За то время, пока Берсенев провел в тюрьме, жена успела развестись с ним. Но, выйдя на свободу, маньяк быстро нашел себе новую подругу жизни и работу. Мужчина устроился работать пономарем сначала в Новомалыклинском районе, а затем буквально через пару месяцев перебрался в Димитровград, где исправно трудился в Спасо-Преображенском храме. Но это не спасло его от грехов.

Устроившись на работу в город, насильник сошелся с многодетной мамой, да так и остался с ней жить. Ее дети стали первыми жертвами вышедшего на свободу Берсенева. "Ну, конечно же, я не знала, что мой муж вытворял такое с сыновьями", - говорила заплаканная женщина следователям. Но потом выяснилось обратное: дети сразу рассказали, что проделывал с ними отчим. А однажды она застала дочь в постели с супругом. Но она настолько верила в святость мужа, что продолжала с ним жить и оправдывать изверга.

Автор: Ольга Яковлева

Поделитесь с друзьями