Голая студентка юрфака выбросилась из окна, спасаясь от домогательств начальника

О том, что случилось, 20-летняя студентка юрфака СПбГУ Юлия Попова будет помнить до конца жизни. Молодая девушка устроилась на работу в охранное предприятие "Центр сопровождения и защиты бизнеса". Но успела проработать всего неделю.

О том, что случилось, 20-летняя студентка юрфака СПбГУ Юлия Попова будет помнить до конца жизни. Молодая девушка устроилась на работу в охранное предприятие "Центр сопровождения и защиты бизнеса". Но успела проработать всего неделю.

Вечером 18-го апреля коллеги фирмы устроили корпоратив. Девушка выпила несколько бокалов, ее шеф Лерник Токанджян тоже захмелел. Нетрезвый, но адекватный, предложил подвезти. Благо общага и его квартира недалеко.

У своего дома 45-летний Токанджян, вспоминает Юлия, пригласил ее на кофе. Девушка отказалась...

- Он зверел при малейшем "нет". Втолкнул меня в парадную, - рассказывает девушка. - Я, чтобы лишний раз не нарываться, прошла на кухню в верхней одежде. Думала выпить кофе, и - домой.

Тут-то, судя по материалам дела, Токанджяна и понесло. Он разорвал на Поповой блузку, затащил в спальню. На хрупкое сопротивление ответил прицельными ударами в лицо. На Юлином фото, приобщенном к делу, правый глаз с чудовищным кровоподтеком, челюсть смещена, синяков не счесть.

Девушку тошнило. Токанджян отпаивал водой и снова бил. Юля кричала. Лерник достал из-под кровати саблю:

- Заткнись, убью. Или в окно выброшу.

- Я лучше сама, - посчитала студентка. И сиганула в чем мать родила со второго этажа. Сломала пятки, голень, позвоночник.

Наутро в больницу пришли оперативники Василеостровского РУВД. Но не слушать жалобы студентки. Ее заподозрили... в воровстве хозяйской цепочки с медальоном. По их версии выходило, что лицо девушка изуродовала ударом об дверь, а прыжок - банальный суицид.

- Я спасалась от насильника, - спорила Попова, но опера не слушали.

Юля написала заявление в следственное управление при прокуратуре по Петербургу, и Лерника Токанджяна обвинили в угрозе убийством и изнасиловании, неоконченном по не зависящим от фигуранта причинам, и причинении тяжкого вреда. Как посчитали следователи, не выпрыгни девушка из окна, шеф довел бы грязный умысел до конца.

После инцидента Попова слышала Лерника один раз по телефону:

- Он сказал, что хочет добиться прежнего уважения, предлагал лекарства. А случившееся просил забыть. Это, по его словам, обычное дело.



Теперь известный бизнесмен-насильник пытается "замять" дело

Следствие ходатайствовало перед Василеостровским судом об аресте Токанджяна:

- Он социально опасный человек и может скрыться.

Но обвиняемого оставили под подпиской о невыезде. Городской суд отменил решение Василеостровского. На этой неделе Токанджяна все же могут арестовать. По крайней мере, знающие юристы рассказали, что теперь Василеостровскому суду трудно ослушаться "городских".

Лерник Саргисович, считающий себя уважаемым человеком, выглядел потерянным:

- Понимаете, задета моя честь, - признался бизнесмен. - Она украла мои вещи, а меня обвиняют в таких злодеяниях.

А "воровка" Юля по-прежнему лежит в больнице.

Одновременно следствие занялось подозрительной лояльностью сотрудников ГУВД. Почему они не увидели очевидного состава преступления в действиях Токанджяна, неизвестно. У Токанджяна есть почетные грамоты за материально-техническую помощь милиционерам и золотая медаль за развитие охранно-сыскной деятельности.

Сейчас на Токанджяна заведено уголовное дело по особо тяжким статьям. Решается вопрос об аресте обвиняемого.

У следствия есть основания считать, что владелец охранного предприятия Лерник Токанджян причастен к другим преступлениям и противоправным действиям. Уже нашлись люди, утверждающие, что бизнесмен и раньше был замечен в сексуальных нападениях на девушек, незаконной прослушке и странных разговорах о колдовстве, знахарстве и чтении мыслей на расстоянии.

При поддержке компаний:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями