Гений Перельман скрылся от общества

Петербургский ученый, который не захотел получать полагающуюся ему премию в $1000000, скрылся от общественности. Целую неделю он совершенно не выходит из дома и не поднимает трубку - ученый не хочет слышать вопросы о своей премии. Нобелевскую премию математику назначил институт Клэя за то, что он сумел доказать гипотезу Пуанкаре, но Григорий Яковлевич отказывается брать эти деньги.

В Париже, когда прошла церемония вручения награды, этого учёного честно прождали целый день. Но вместо Григория символический сертификат награды получили Михаил Громов, работающий в Париже математик из России и Франсуа Пуанкаре, внук Анри Пуанкаре

- Мы очень ценим и уважаем Григория Перельмана, мы восторгаемся этим ученым, но бесконечно долго мы ждать не можем, - заявил института Клэя Джеймс Карлсон.

Григорий Перельман "исчез", не желая ничего обсуждать.
На фото: Григорий ПерельманНа фото: Григорий Перельман
Соседи по дому говорят,- "как в воду канул". Некоторые иногда осмеливаются позвонить в дверь к учёному-гению. Но даже близким людям, с которыми Перельман прожил бок о бок не один год, дверь так и не открылась.

- Видела я его примерно неделю тому назад, - сказала соседка Григория по лестничной площадке, - он тогда выходил на улицу с мамой . На прошлой неделе, он выходил из квартиры и забирал почту, поздоровался, но ни о каких планах уехать речи не было.

- Впрочем, он никогда не был особо общительным, как правило все разговоры ограничивались коротким "здравствуйте", - поведала соседка. - Свою маму бросить он не мог, ведь она без него не может. Хотя она, к счастью, и неплохо себя чувствует для своего возраста.

Соседи по дому намереваются вызвать милицию, но решили пока еще подождать.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями