Два человека пытались покончить с собой в московском метро

В понедельник около семи утра в "час пик" на платформе станции метро "Пражская" с целью самоубийства бросился под прибывающий электропоезд мужчина, житель Москвы 1975 года рождения. В тот же день, около 11.40 мск, на платформе станции метро "Октябрьское поле", пытаясь свести счеты с жизнью, бросилась под прибывающий состав 50-летняя женщина.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Два человека попытались покончить с собой в понедельник в Московском метрополитене, на станциях "Октябрьское поле" и "Пражская", при этом в обоих случаях им не удалось осуществить задуманное, сообщил РИА Новости во вторник источник в столичных правоохранительных органах.

"Накануне около семи утра в "час пик" на платформе станции метро "Пражская" с целью самоубийства бросился под прибывающий электропоезд мужчина, житель Москвы 1975 года рождения. В тот же день, около 11.40 мск, на платформе станции метро "Октябрьское поле", пытаясь свести счеты с жизнью, бросилась под прибывающий состав 50-летняя женщина, жительница Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в первом случае мужчину госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой, частичной травматической ампутацией двух ног и другими тяжелыми травмами. В другом случае женщину с переломом правого бедра отправили на лечение в медучреждение, отметил собеседник.

По его словам, движение поездов после ЧП было остановлено, а напряжение с путей снято для извлечения бросившихся на рельсы.

Начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев ранее предложил журналистам не публиковать информацию о самоубийствах в подземке, чтобы не подталкивать к суицидам людей с неуравновешенной психикой. Случаи самоубийства или смерти по неосторожности участились в столичном метро в последние годы.

По мнению Гаева, Россия может воспользоваться опытом австрийских журналистов, которые отказались от публикации такой информации. В результате количество самоубийств в Венском метрополитене сократилось в три раза.

Идею о непубликации сообщений о суицидах в метро поддерживает и известный врач-психиатр Зураб Кекелидзе. По его словам, информация должна давать "что-то нейтральное, либо положительное, либо от чего-то уберечь". Например, информация о том, что есть люди, которые сталкивают других на рельсы метро, и следует быть осторожными, говорит врач.

Ранее в США из метрополитенов убрали таблички "выхода нет", памятуя о людях, которые находятся в тяжелой стрессовой ситуации.

Поделитесь с друзьями