Девушка умерла при проведении липоскации в московской клинике

В московской клинике молодая женщина умерла во время проведения косметологической операции по лазерной липосакции. В московской клинике молодая женщина умерла во время проведения косметологической операции по лазерной липосакции.

27-летняя Луиза С. обратилась в московскую клинику, которая специализируется на аппаратной методике удаления лишнего веса. Все манипуляции, связанные с удалением жировой прослойки, выполняются с проникновением в структуру тканей. А перед началом проведения вмешательства эти участки тела замораживаются. Мини-операция, направленная на уменьшения веса должна была проходить в четыре этапа. Общее время операции – 90 минут. А процедура расщепления подкожных жировых клеток занимает всего несколько минут.

Перед операцией, пациент в обязательном порядке проходит полный терапевтический осмотр и приносит в клинику соответствующие справки о прохождении всех необходимых анализов. Процедура по удалению подкожного жира не принесет вреда здоровью пациента только в том случае, когда пациент абсолютно здоров. Поэтому наличие у пациента всех медицинских справок обязательное требование. Если у пациента, имеется, хотя бы легкая форма простуды, то процедуру липосакции проводить запрещено.

2 июня 2010 года девушка пришла в клинику, у нее на руках имелись все необходимые справки, и она произвела оплату операции лазерной липосакции. Луиза уговорила врачей провести ей операцию липосакции как можно быстрей, потому что она собиралась ехать летом в отпуск. Врачи клиники согласились выполнить операцию уже на следующий день. В назначенный час девушка пришла в клинику, ее отвели в операционную, обозначили на теле маркером все проблемные участки, после чего ей ввели местную анестезию и приступили к выполнению операции лазерного липолиза.

Когда врач выполнял манипуляции по разрушению подкожных жировых отложений, состояние девушки резко ухудшилось. Все тело начало трястись от судорог, очень схожих с теми, которые бывают у людей во время эпилептического припадка. Врачи не на шутку обеспокоились и незамедлительно вызвали скорую помощь, а сами параллельно с этим начали выполнять девушке непрямой массаж сердца. Однако все их старания оказались бесполезными. Когда врачи скорой помощи приехали в клинику, 27-летнаяя девушка уже была мертва.

В данный момент по факту смерти женщины в следственном отделе Тверского района СУ СК при прокуратуре по Москве осуществляется доследственная проверка, по результатам которой будет выноситься решение о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, смерть Луизы была вызвана аллергической реакцией организма на один из лекарственных препаратов, введенных ей в кровь перед операцией. Точную причину смерти Луизы С. должно установить судебно-медицинское исследование.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями