Боевики, которые были убиты в Дагестане, оказались причастны к теракту в Махачкале

Двое боевиков, Исмаил Ичикаев и Исматулла Казаалиев, убитые в ходе спецоперации в дагестанском селении Коркмаскала, были причастны к теракту на базе ДПС в Махачкале, произошедшему 6 января.

По данным правоохранительных органов убитые боевики были членами группировки полевого командира Магомедали Вагабова. В доме, где они укрывались, обнаружены два автомата Калашникова, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также подлинный номер автомобиля «Нива», взорванного террористом-смертником у базы ДПС в Мачакале утром 6 января.

Отметим также, что во время штурма дома, где укрывались боевики, двое бойцов спецназа ФСБ получили ранения. Они находятся в больнице, но в ближайшее время будут выпущены.

Следует напомнить, что всего в результате теракта 6 января пятеро милиционеров погибло. Еще десять сотрудников милиции и четыре гражданских лица получили ранения. Нива, которой управлял один из террористов-смертников, взорвалась у ворот базы ДПС. Проехать на территорию базы заминированному автомобилю не позволили милиционеры, блокировав ее служебным УАЗом.

Сразу же после теракта, российский президент Дмитрий Медведев дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову со всей ответственность и тщательностью расследовать это преступление и усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями