Взрыв на ярмарке пиротехники в Мексике унес десятки жизней

Нарушение техники безопасности обернулось катастрофой для посетителей рынка пиротехники в мексиканском городе Тультепек.

Случайно загоревшийся фейерверк запустил цепную реакцию, активировав продукцию трехсот торговых точек по всему рынку. Серия взрывов имела такую силу, что жители соседних городов почувствовали дрожь земли под ногами. На момент происшествия около двух тысяч посетителей ярмарки делали покупки к Рождеству. По последним данным, жертвами взрыва стали 36 человек, 72 получили травмы разной степени тяжести. 13 детей получили ожоги 90% поверхности кожи. 290 торговых точек из 300 были уничтожены.
Ярмарка фейерверков в Тультепеке после взрыва. Съемка с дрона
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что традиция запускать красивый салют на Новый год и Рождество существует во многих странах. Небрежное обращение с пиротехникой ежегодно приводит несчастным случаям, но правильные выводы делают не всегда. Так, трагедия в Тультепеке, признанной мексиканской столице фейерверков, не первая. Аналогичные случаи происходили в 2005 и 2006 годах, однако власти так и не приняли меры.
Ярмарка фейерверков в Тультепеке уничтожена, десятки людей погиблиЯрмарка фейерверков в Тультепеке уничтожена, десятки людей погибли
Поделитесь с друзьями