Власти Якутии назвали вероятную причину падения Ил-18

Самолет Ил-18 был вынужден совершить аварийную посадку в Булунском районе Якутии из-за погодных условий, сообщают власти республики.

Правительственная комиссия пришла к выводу, что авария произошла из-за сильного бокового ветра с порывами. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что данный самолет (Ил-18, бортовой номер RF-91821) находился в эксплуатации с 1965 года.
В Якутии Ил-18 был вынужден совершить аварийную посадку из-за ветраВ Якутии Ил-18 был вынужден совершить аварийную посадку из-за ветра
Напоминаем, что авария произошла в понедельник, 19 декабря, в 4:45, неподалеку от аэродрома пгт Тикси. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров: военные из летных бригад Каменск-Уральска и Упруна, а также техники из военной части Упруна. Сообщается, что страшной авиакатастрофы удалось избежать, никто из пассажиров не погиб.

По поручению главы республики Егора Борисова 38 человек были доставлены в Булунскую центральную районную больницу с травмами разной степени тяжести. По состоянию на 10:30 по мск шестеро пострадавших находились в крайне тяжелом состоянии, 28 – в тяжелом.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями