На Украине дед зарезал 2-летнюю внучку за "веселье во время кризиса"

В Черкасской области Украины милиционеры задержали мужчину, который убил собственную внучку. По словам подозреваемого, ребенок раздражал его своей беззаботностью в то время, когда взрослые испытывают большие финансовые затруднения.

В Черкасской области Украины милиционеры задержали мужчину, который убил собственную внучку. По словам подозреваемого, ребенок раздражал его своей беззаботностью в то время, когда взрослые испытывают большие финансовые затруднения.

Подследственному теперь грозит пожизненное заключение, передает Kriminal.tv со ссылкой на начальника РОВД Валентина Олабина. Как объяснял сам предполагаемый убийца, злодеяние спровоцировал финансовый кризис: на внучке он просто сорвал зло, поскольку не мог простить, что в такое время кто-то может радоваться обычным детским игрушкам. Впрочем, истинные мотивы поведения старика, скорее всего, не узнают ни родственники, ни судмедэксперты.

По иронии судьбы, жестокая расправа над ребенком произошла в тот день, когда маленькой Софии исполнилось ровно год и 8 месяцев. Все родственники и знакомые погибшей шокированы произошедшим.

Мать погибшей Татьяна рассказывает, что спала, когда в ее комнату зашел свекор и, включив свет, произнес: "Вставай! Ты спишь, а твоего ребенка зарезали". Женщина лишь повернулась на другой бок, подумав, что ей просто снится кошмар. Однако ужас оказался явью.

Труп девочки нашли на кухне в луже крови. Рядом лежал нож, который всаживал в нее дед. По словам соседей, в тот момент старик был не в своем уме от водки. Убив внучку, он начал бегать по селу и всем рассказывать о произошедшем.

Уже после задержания, в милиции дедушка под протокол будет говорить, что внучка его просто раздражала. Рассыпала по полу цветные пуговицы, смеялась и играла ими, словно драгоценностями. Убийце было плохо от того, что ребенок может веселиться в его доме, когда у хозяина дела не идут, а проблемы водка уже не разрешает.

По словам начальника РОВД, во время показаний убийца часто произносил фразу, что с финансами у него нелады. Поэтому на беззащитном ребенке он и решил сорвать зло.

Маленькую Софийку похоронили рядом с отцом, который погиб в 2008 году. Среди многочисленных венков и цветов на могилу девочке положили ее любимую игрушку - медвежонка.

Деду внучка теперь снится каждую ночь.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями