19-летний угонщик самолетов наконец-то задержан

На Багамаских островах арестован молодой американец 19-ти лет, подозреваемый в угоне катеров, нескольких машин и даже самолетов. Его имя - Колтон Харрис-Мур. Прозвище - "босоногий бандит". Он пытался скрыться от полиции на скоростном катере.

Такое прозвище ему дали потому, что прежде, чем совершить предполагаемые преступления, он снимал обувь и поэтому оставлял отпечатки ног. Возможно, он прилетел на Багамы на угнанном легкомоторном самолете и произвёл там аварийную посадку. Естественно, лицензии на управление самолётом у Харриса-Мура не было.

Представитель полиции Багамских островов рассказал американскому телеканалу Fox, что задержание Колтона произошло без эксцессов. "Поразительно, как молодой человек смог добраться сюда", - подчеркнули в полиции. В ближайшем будущем его должны выдать США.

Полиция Америки пытается задержать Колтона Харриса-Мура с 2008 г. Он обвиняется самое меньшее в 3-х угонах самолетов. За его поимку несколько дней назад ФБР была обещана награда в $10 тыс.

"Босоногий бандит" ранее был уже приговорён к трехлетнему сроку заключения за правонарушения, однако, его досрочно освободили. Сбежав из реабилитационного центра в 2008 г., он стал воровать.

Необычная криминальная судьба Колтона вызвала интерес в Голливуде: на тему его приключений запланировано снять кинофильм.

Поделитесь с друзьями