16-летний подросток зарубил мать топором за нравоучения

В Советском суде Казани на этой неделе начинается рассмотрение жуткого дела...

В Советском суде Казани на этой неделе начинается рассмотрение жуткого дела. На скамье подсудимых 17-летний парень, который обвиняется в убийстве родной матери. Этот случай произошел год назад сразу же после праздника 8 Марта. По версии обвинения, юноша зарубил женщину топором, поскольку она досаждала ему своими отповедями.

16-летний подросток зарубил мать топором за нравоучения

Почти год длилась судебно-психиатрическая экспертиза, которая в итоге признала подростка вменяемым. На этой неделе в Советском районном суде Казани начнется рассмотрение жуткого дела. За убийство матери подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, преступление было совершено почти год назад, сразу после празднования международного Женского дня. Тогда в очередной раз 16-летний Дамир поссорился со своей матерью. На этот раз Дания просто завела разговор об экзаменах.

Однако после непродолжительного обмена репликами недоросль схватился за топор. Сам Дамир не помнит, как все произошло. Говорит, словно кто-то выключил в голове свет, и в глазах потемнело.

Впрочем, отец Дамира Валерий имеет собственную версию относительно мотивов убийства его жены. "Он мать из-за денег убил, - говорит родитель подсудимого. - Просто он знал, что у нас есть крупная сумма денег дома".

К тому же мужчина обратил внимание, что Дамир словно искал что-то дома. "Только не знал сын, что я деньги-то на книжку положил незадолго до убийства, - пояснил Валерий. - Словно предчувствовал что-то".

Обескураженный Дамир забрал из кошелька своей убитой матери все, что было. Валерий до сих пор не знает, зачем сыну понадобились деньги, и советует расспросить самого убийцу.

Криминалисты пришли к выводу, что школьник хладнокровно нанес женщине несколько ударов по голове. Знакомые и друзья до сих пор не могут поверить, что всегда приветливый, улыбчивый скромный парень, мечтавший стать юристом, мог сотворить такое.

"Не мог Дамир убить маму, - разводят руками шокированные соседи. - Может, подставил его кто? Или заставил?"

По словам соседей, в этой семье не было никогда никаких проблем. Дамир был поздним и единственным ребенком в семье.

Мама Дания жила для сына и надышаться на него не могла. Она надеялась, что сын сделает блестящую карьеру и устроится на престижную работу.

"Пока Дамир рос, она его встречала и провожала со школы, - вспоминает соседка, дружившая с убитой женщиной. - Она ведь домохозяйка была, устроилась работать уборщицей в Академию правосудия, куда и сынок на курсы ходил, чтобы только рядом с Дамиром всегда быть".

Зарабатывал в семье Валерий, который был работящим строителем. У Дамира было все, чего душа пожелает. Учился мальчик хорошо, пусть не отличник, но нареканий от учителей не было. Прилежный парень.

Учился Дамир хорошо, хотя и не был отличником. Никаких нареканий от учителей не было.

Была у Дамира и первая любовь. Причем родителям девушки он понравился, хотя мама Дамира не одобрила выбор сына.

На следствии подросток рассказал, что ссоры с мамой стали возникать все чаще. Причем как по поводу учебы, так и на почве его душевных привязанностей. Однако немедленно рвать отношения с девушкой родители Дамира не заставляли.

По версии самого юноши, у него просто постепенно скопилось раздражение, поскольку он считал себя взрослым и имеющим право на самостоятельную жизнь.

Адвоката Дамиру наняла мама одного из его одноклассников. Почти год он находится под стражей, и за это время с отцом виделся только раз. "Он просто в потолок смотрит и молчит", - говорит Валерий.

"Однако мужчина и сам не готов идти на контакт с сыном. "Не прощу ему никогда убийство, - добавляет отец Дамира. - Трудно сказать, смогу ли я сдержать эмоции, если его выпустят из клетки. И ждать из колонии не буду".

Поделитесь с друзьями и получите подарок