Если брать за точку отсчёта предыдущий аналогичный период, то число атак с использованием ботсетей существенно выросло и в настоящее время равняется ста двадцати двум.
В течение первого квартала текущего года киберпреступниками, пользующимся ботсетью, было совершено более двадцати трёх тысяч DDoS-атак, и от их действий пострадало семьдесят шесть стран. При этом среди пострадавших в эти дата центры Европы, конечно, числятся. Однако не только они. Атаками был охвачен Азиатско-Тихоокеанский регион. Несладко пришлось и российским, китайским, американским и канадским серверам. Вообще на протяжении первого квартала ботнерами было атаковано более двенадцати тысяч серверов по всему миру.
Протяжённость наиболее длительной DDoS-атаки, зафиксированной в течение первого квартала текущего года, равнялась ста сорока часам (приблизительно шести суткам). Максимальное же число атак, которое сумел выдержать один ресурс, равняется двадцати одному. Это означает, что ресурс стабильно поражался киберпреступниками приблизительно дважды в неделю.
И это при том, что в течение прошлого квартала один ресурс атаковывался самое большее шестнадцать раз.
Стоит также отметить, что местами расположения командных серверов, позволяющих киберпреступникам совершать DDoS-атаки, как правило, являлись Китай, США и Великобритания. Редакция uznayvse.ru готова привести объяснение специалистов «Лаборатории Касперского» о данном положении вещей. По мнению аналитиков «Лаборатории», лидерство Америки и Китая объясняется относительной дешевизной хостинга в этих странах и, как следствие, повышенным скоплением в них дата-центров.