Сдача отчетности налоговым органам
Согласно законодательства, субъекты коммерческой деятельности должны придерживаться определённого порядка для сдачи отчётности: в Пенсионный Фонд, Федеральную налоговую службу, Росстат, и т.д. Бухгалтерская отчётность должна быть предоставлена в налоговые органы лично налогоплательщиком или же его доверенным лицом. Так же допускается отправка отчётности письмом либо по телекоммуникационным каналам связи.
Личное предоставление налоговой отчетности
Данный способ считается самым распространённым, им предпочитают пользоваться большинство клиентов отечественной налоговой системы. Для сдачи бюджетного отчёта налогоплательщик обязан на приём к инспектору ФНС явиться лично, имея при себе папку со всеми необходимыми документами.Бюджетный документ может быть заполнен от руки или же машинным способом. Также предполагается сдача файлов с отчетностью на магнитных носителях информации. В данном случае потребуется дополнительное подтверждение предоставленной информации в электронной форме на бумажных носителях, которые налогоплательщик обязан принести в ФНС лично. Данная обязанность может быть возложена индивидуального предпринимателя, главного бухгалтера акционерного сообщества или же на генерального директора коммерческого предприятия.
Индивидуальным предпринимателям и генеральным директорам разрешается вместо себя отправить доверенное лицо, на имя которого должно быть подготовлено соответствующее распоряжение.