Что делать, если заел или заклинил дверной замок?

Замок, как и любой механизм, имеет свой срок службы. Если за ним ухаживать, периодически чистить и смазывать, беречь от влаги и пыли, бережно использовать в период холодов – замок прослужит долго. Если же в процессе эксплуатации замка прикладывать ненужные физические усилия, не следить за его чистотой и смазкой – механизм может перестать работать в любой момент.

Специалисты отмечают, что замок может внезапно перестать открываться или закрываться, если первоначально он был установлен непрофессионально, а также если дверь, куда он монтирован, перекосилась или просела.

Что делать, если замок заедает периодически?

Если вы обнаружили тревожные симптомы, замок входной двери стал открываться с трудом, проворачиваться, ключ тоже поворачивается не с первого раза – оптимальным решением будет вызов специалиста из московской службы «Сервис Замков».
Заклинивший замок можно привести в нормуЗаклинивший замок можно привести в норму
Мастер осмотрит механизм и диагностирует проблему. Если ремонт и обслуживание старого механизма оправданы с финансовой точки зрения, и замок реально полностью починить без риска возникновения форс-мажорных ситуаций в будущем – мастер сделает это на месте.

Если поломка критическая, механизм нерентабельно ремонтировать или невозможно гарантировать его исправную работу – мастер произведет замену. Преимущества обращения в указанный сервис для замены – возможность оперативного вызова в любое время суток, наличие у мастеров популярных моделей замков с собой, а также гарантия на все услуги. Подробнее о замене замков вы можете прочесть на специализированном сайте.

Что делать, если замок больше не открывается?

Если замок не просто заедает, а намертво встал в открытом или закрытом положении – его, разумеется, тоже необходимо менять. Причем, максимально быстро. Обратившись в указанную московскую службу, вы можете рассчитывать на то, что выехавший к вам специалист сначала аккуратно вскроет замок с критичной поломкой. Сделает он это аккуратно, чтобы не повредить исправных частей механизма и полотно двери. Подробнее об условии оказания услуг по вскрытию замков и стоимости на нашем сайте.

После вскрытия, которое в большинстве случаев не занимает более 15-30 минут, мастер в рамках одного вызова произведет замену механизма или его неисправной части – например, снимет только неработающую «личинку». С привлечением специалистов решить проблему с заклинившим замком, его вскрытием и последующей заменой, реально уже в течение 45-60 минут с момента оформления заявки.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок