Как выбрать ламинат для квартиры?

Один из самых востребованных материалов на строительном рынке – ламинат. Его сравнительно просто укладывать, он долговечен и выглядит очень стильно.

Расцветки ламината позволяют выбрать материал для любого интерьера – прекрасно вписывается и в стиль барокко, и в модерн, дополняет элитные и изысканные особняки и гармонично смотрится в малогабаритных смарт-квартирах. Взглянуть на то, каким бывает ламинат можно тут. Также на сайте можно выбрать напольное покрытие для своего дома или офиса. Но перед тем, как совершить покупку, советуем узнать важные правила выбора ламината.

Выбираем ламинат правильно

Ламинат различают по классам, расцветке и толщине. Для квартир подходит 31 и 32 классы, для ресторанов, кафе, офисов, больниц, детских учреждений – 33 и 34 классы. Чем больше проходимость людей и предполагаемая нагрузка на напольное покрытие, тем выше должен быть класс. 31 подходит для квартир, в которых хозяева бывают редко или же его укладывают в гардеробные, кладовые, гостевые комнаты. Он не предназначен для комнат, в которых ежедневно проходят детские активные игры или для кухонь, на которых хозяйки постоянно готовят, пританцовывая.
Ламинат долговечен и выглядит очень стильноЛаминат долговечен и выглядит очень стильно
В среднестатистическую квартиру лучше подойдет 32 класс или паркетная доска из дуба, увидеть которую можно тут. Кроме класса, следует обращать внимание на толщину изделия, она бывает 5, 8, 10 или 12 мм. Выбирать необходимо, учитывая черный вариант ваших полов. Если они с неровностями, лучше отдать предпочтение более толстому напольному покрытию. Или же вложить деньги в выравнивание полов, а затем приобрести более тонкий ламинат. У последнего есть свои преимущества, к примеру, если установить теплые полы, ламинат 5 мм будет прогреваться значительно быстрее. Так ваши ножки скорее будут в тепле, а нервы останутся в покое.

Выбирая ламинат на кухню, обращайте внимание на влагостойкость изделия. Ведь в этой части дома часты испарения и влажные уборки. На кухню прекрасно подойдет 32-33 класс ламината с фактурной поверхностью. В спальню и гостинную лучше приобретать материал с шумопоглащающим покрытием и подложкой. А вот что касается ванной, сюда идеально подойдет рельефный ламинат с водостойкой обработкой. На таком вы и не поскользнётесь, и не будете мерзнуть зимой, и удовольствие эстетическое получите.
Поделитесь с друзьям