Как выбрать самогонный аппарат

Если вы являетесь новичком в таком деле, как приготовление самогона, то вы должны представлять себе, каким образом подходить к выбору аппарата.

На рынке представлено множество видов оборудования, такого как самогонный аппарат малиновка. Надо понимать, что от качества аппарата зависит, какой у вас получится напиток в итоге. Рассмотрим основные факторы выбора.

Виды аппаратов

Прежде всего, надо определиться с тем, какой напиток вы планируете готовить. Перегонные системы могут быть разными. На рынке представлено множество:

  • дистилляторов;

  • ректификационных колонн;

  • универсальных систем.
От качества самогонного аппарата зависит, какой получится напиток в итогеОт качества самогонного аппарата зависит, какой получится напиток в итоге


Также есть настоящие миниатюрные спиртовые заводики.

С помощью дистиллятора можно готовить напиток на основе браги. Вы можете использовать его для получения самогона, а также качественного домашнего джина, коньяка, виски. Посредством ректификационных колонн отделяются жидкости с различными температурами кипения. Это позволяет выполнять очистку напитка от примесей, если вы понимаете, что он является разбавленным.

Универсальные перегонные системы используются для перегонки самогона, приготовления браги, домашнего вина. Это наиболее популярные самогонные аппараты. Конечно, стоят они на порядок больше, чем обычный дистиллятор. Для производства чистого спирта нужно пользоваться спиртовым заводом.

Выбор материала

Самым доступным материалом является нержавеющая сталь. Она используется в классических и современных дистилляторах. Также популярными считаются медные самогонные аппараты. У меди высокая теплопроводность, этот материал моментально нагревается, быстро остывает. Большим преимуществом является то, что медные дистилляторы не имеют запаха. Нержавеющая сталь — надёжный материал, на который не воздействуют кислоты. Это гарантирует, что сивушные масла не окажут влияния на перегонный куб и сухопарник системы.
Поделитесь с друзьям