Проекты домов: особенности индивидуального заказа

Хотите построить собственный дом так, чтобы новое жилище отображало вашу индивидуальность?

Хорошо, когда есть талант спроектировать жилище самостоятельно. А что делать тому, кто лишен такого дара? Надо обращаться в крупную профильную компанию, где работают профессионалы своего дела, готовые предложить разработанные индивидуально и типовые проекты домов. Некоторые фирмы имеют в своих каталогах от 600 готовых эскизов, поэтому шансы на выбор подходящего варианта достаточно велики.

Индивидуальный подход

Сегодня коттеджный или дачный дом может быть спроектирован с применением довольно богатого арсенала средств. Клиент самостоятельно выбирает количество комнат, а также устанавливает наличие или отсутствие цокольного этажа. В зависимости от числа проживающих выполняется планирование пространства, чтобы каждому члену семьи было уютно и комфортно в новой домашней обстановке. Опираясь на стандартную планировку, заказчик выбирает подходящую схему расположения комнат. При необходимости расширения площади создаются чердак, подвал, крытая терраса.
Проект стильного коттеджа для большой семьиПроект стильного коттеджа для большой семьи
Поскольку крупные компании часто предлагают клиентам хорошие скидки и акции, проекты одноэтажных домов в таких фирмах обходятся дешевле. Иногда профильные компании предоставляют возможность самостоятельного поиска типового эскиза на своем сайте по таким параметрам:

  • материал стен;
  • количество комнат, этажей;
  • общая площадь;
  • наличие гаража, доппомещений (мансарды, подвала).

При этом не стоит забывать, что цена постройки будет зависеть не только от размеров и особенностей планировки, но и от цены материалов, на основе которых создаётся жильё, сложности и дальности подвоза составляющих и рабочей бригады. Возможно кто-то спланировал проект, взяв за основу красивые дома знаменитостей.

Поделитесь с друзьями