Глава Минздрава назвал срок возвращения страны к нормальной жизни

Глава Минздрава высказал свое мнение о сроках возвращения России к нормальной жизни.

Михаил Мурашко, слова которого приводит Life.ru, полагает, что до февраля будущего года такое «возвращение» маловероятно. Министр пояснил, что, по его мнению, понятие «нормальная жизни» включает походы на концерты, перелеты, полноценную работу и такой же отдых. Для возобновления такой жизни нужно, чтобы цепочка передачи коронавируса была разорвана.

Мурашко также раскрыл свои взгляды на то, нужно ли продолжать носить маски. Министр отмечает, что все зависит от ситуации. Так, на дачном участке можно обойтись без средств защиты, но в закрытых помещениях или на городских улицах маски нужны.
Михаил Мурашко: Россия возвратится к нормальной жизни не раньше февраля
Михаил Мурашко: Россия возвратится к нормальной жизни не раньше февраля
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия ведет переговоры с некоторыми странами об открытии границ. Тем не менее, «конкретных решений не принималось». Дать конкретный ответ о том, когда возобновится авиасообщение с другим странами, не смог и министр иностранных дел Сергей Лавров. Выехать из РФ сейчас возможно по работе, учебе или для лечения. Границы были закрыты в конце марта, когда в России был объявлен режим самоизоляции.

Добавим также, что две недели назад в РФ начались клинические испытания вакцины против коронавируса. Сейчас участвующие в тестах добровольцы не выказывают никаких жалоб на свое самочувствие. Завершить все испытания планируют до конца июля.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок