В Приморье мужчина увел детей в лес, чтобы спасти от вышек 5G

Жители одного из приморских поселков забеспокоились из-за того, что пропал их сосед, у которого было трое детей.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел в поселке Кавалерово. Соседи 39-летнего мужчины в начале мая сообщили в полицию о пропаже троих малолетних детей. Полицейские осмотрели дом, где проживало семейство, и обнаружили записи, в которых его глава излагает свои планы спасения от коронавируса. Опросив также соседей, правоохранители выяснили, что мужчина с детьми решил сбежать в лес. Были развернуты масштабные поиски с привлечением волонтеров, и спустя два дня семейство смогли отыскать в тайге. Сейчас их жизни ничто не угрожает.

В дальнейшем выяснилось, что жена мужчины скончалась от пневмонии, однако произошло это еще шесть лет назад. При этом вывести в лес детей он решил не только из страха эпидемии, но и потому, что верил в различные теории заговора, опасаясь вышек 5G и «чипизации» – фейковые новости и статьи об этом сейчас активно циркулируют в Сети.
Приморец увел детей в лес, спасая от «чипизации» и вируса
Приморец увел детей в лес, спасая от «чипизации» и вируса
При этом сам мужчина, как стало известно uznayvse.ru, объяснил свой поступок тем, что просто приучал детей к жизни на природе. В результате в отношении него составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Его 16-летний и 12-летний сыновья, а также девятилетняя дочь находятся в больнице, причем детей могут отправить в реабилитационный центр.

Напомним, что в прошлом месяце аналогичная история произошла в Татарстане. Там опасавшаяся «чипирования» женщина увела детей в лес, где они питались листьями.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок