Министр труда РФ назвал число безработных в стране

Число безработных в России, по официальным данным, достигло 950 тысяч человек.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова главы Министерства труда Антона Котякова, в последние месяцы был зафиксирован рост безработицы, не выходящий за рамки прогнозируемых ведомством цифр. Рост числа безработных министр назвал «сдержанным».

По словам Котякова, полной картины мы пока наблюдать не можем. Она станет ясна после окончания режима «нерабочих дней», который ранее был продлен Владимиром Путиным до 11 мая. Выход из карантина будет поэтапным. Президент подчеркнул, что пик заболеваемости еще не пройден. От россиян, по его словам, потребуется «предельная собранность, дисциплина и мобилизация».

При этом, как отмечает министр труда, все больше безработных россиян стали пользоваться государственной помощью в трудоустройстве. Если прежде на биржи труда и портал «Работа в России» приходил только один из четырех безработных, то сейчас – каждый третий.
Безработица в России растет на фоне эпидемии
Безработица в России растет на фоне эпидемии
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Москве на фоне эпидемии коронавируса число официальных безработных достигло почти 18 тысяч человек. 14 тысяч из них получают пособие.

В связи с пандемией многие россияне перешли на удаленный режим работы. В Минтруда пояснили, что заработная плата сотрудников, которых перевели на работу из дома, не должна падать, если не уменьшился объем их обязанностей. По словам Котякова, на удаленный режим труда на фоне карантина перешли 10 процентов россиян.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок