Россияне уверены, что самоизоляция продлится до июня

Большая часть россиян уверены, что карантин продлят до июня.

Как сообщает Life.ru, 62 процента респондентов выбрали такой вариант ответа в опросе, проведенном сервисом «Работа.ру». 24 процента опрошенных считают, что карантинные меры будут отменены в мае. Всего были опрошены четыре тысячи россиян.

Ранее в Минздраве предложили продлить режим самоизоляции до 12 мая. О необходимости такой меры заявил главный внештатный специалист ведомства по инфекционным болезням у детей Юрий Лобзин. Он также заявил, что при этом меры по самоизоляции не будут продлеваться вплоть до создания вакцины от коронавируса, так как в этом нет смысла.
Большая часть россиян ожидают продления карантина
Большая часть россиян ожидают продления карантина
Аналогичное мнение – о том, что карантин нужно продлить еще на две недели – высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она считает, что если снять карантин сейчас, это приведет ко взрывному распространению заболевания. Она также призвала не нарушать режим самоизоляции во время майских праздников.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что на этой неделе с публичным обращением к россиянам может снова выступить президент Владимир Путин. Об этом рассказал Дмитрий Песков. Сам он считает, что выходить из режима самоизоляции страна будет поэтапно. Впрочем, точно это станет известно из послания президента.

Добавим, что кадровики назвали сферы, в которых после эпидемии, как предполагается, вырастет заработная плата. Это IT и логистика. А вот в сфере услуг, как ожидается, доходы могут упасть. Эксперты полагают, что эпидемия приучит многих совершать покупки онлайн, и возвращаться к обычному шопингу люди уже не захотят.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок