Жительница Красноярского края разбила буддийскую святыню, назвав ее сатанинской

В Красноярском крае неадекватная женщина уничтожила буддийскую святыню, несмотря на протесты очевидцев.

Как сообщает Life.ru, видеоролик с осквернением святыни появился в паблике «Я живу в Красноярске», а сам инцидент произошел у деревни Сухая в Емельяновском районе Красноярского края. На снятом очевидцем видео видно, как женщина, взобравшись на постамент, разбивает кувалдой буддийскую ступу «Бодхи». Автор ролика пытается отговорить ее, но это не помогает. Женщина при этом уверяет, что не уважает сатану.
Под Красноярском неадекватная женщина разбила буддийскую ступу
Под Красноярском неадекватная женщина разбила буддийскую ступу
Записавший ролик мужчина в итоге сообщил об инциденте в полицию, и правоохранители начали проверку по факту случившегося. Памятник, тем временем, уже начали восстанавливать. Надо отметить, что уничтожение ступы является в буддизме одним из пяти страшных деяний, и тот, кто осуществил это, закрывает для себя возможность благого перерождения.
Вандалка из Красноярского края разбивает буддийскую ступу
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в республике Коми, тем временем, был осквернен первый в СССР памятник жертвам ГУЛАГа. Монумент «Dzimtenei…» появился у города Инта в память о репрессированных латышах в 1956 году. Неизвестные вандалы нарисовали на нем свастику. Произошло это еще около месяца назад, но местные власти не спешат приводить памятник в надлежащий вид.

Напомним, что в начале апреля в Праге демонтировали установленный в 1980 году памятник советскому маршалу Коневу, который освобождал город. Местные власти решили отправить памятник в музей. Снос вызвал бурную реакцию со стороны России. Не все оценили этот шаг и в Чехии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок