Москвичка сварила яйца в микроволновке и едва не осталась без глаз

В Москве женщина попыталась приготовить яйца в микроволновке, и получила тяжелые повреждения.

Как сообщает Life.ru, москвичка решила сэкономить время и поставила яйца в емкости с водой в микроволновую печь. Как только женщина попыталась достать их ложкой, яйца взорвались, ошпарив ей лицо. Помимо кипятка, в лицо ей попали разлетевшиеся осколки скорлупы. В итоге женщину положили в ожоговый центр ГКБ имени Иноземцева. Выяснилось, что она получила повреждения 6 процентов поверхности тела. Также у нее диагностировали ожоги первой, второй и третьей степени на лице, руках и шее. К счастью, она вовремя успела закрыть глаза.

В течение трех недель хирурги восстанавливали кожу пострадавшей с использованием всех современных технологий и препаратов. В итоге молодая женщина поправилась и вернулась к обычной жизни. На ее лице при этом не осталось грубых дефектов.
Москвичка едва не потеряла глаза, готовя яйца в микроволновке
Москвичка едва не потеряла глаза, готовя яйца в микроволновке
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в интернете полно инструкций того, как готовить яйца в микроволновке, но мы все же не советуем никому это делать, потому что истории, подобные той, что изложена выше, происходят достаточно часто. В августе прошлого года 22-летняя британка в результате такого эксперимента потеряла зрение на один глаз и получила серьезные ожоги лица. Произошло ровно то же, что и с жительницей Москвы – яйца благополучно взорвались, несмотря на то, что девушка соблюдала инструкцию. Дело в том, что при разогревании в микроволновке внутри яиц образуется пар, давление которого и приводит к взрыву.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок