Умер третий россиянин, у которого диагностировали коронавирус

В России умер третий пациент, у которого ранее подтвердился коронавирус.

Об этом сообщает Life.ru, цитируя данные оперативного штаба. Согласно новой информации, число зараженных в России достигло 1036 человек. 45 зараженных переболели коронавирусом и выписались. Что касается ситуации в мире, то число заболевших уже перевалило за полмиллиона.

Два предыдущих летальных случая из-за коронавируса в России были связаны с пожилыми людьми 88 и 73 лет. В обоих случаях у пациентов уже имелись тяжелые заболевания. О новом скончавшемся из-за коронавирусе пациенте ничего не сообщается.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к пожилым людям и попросил их до 14 апреля соблюдать режим самоизоляции. В то же время, в Москве подготовили еще одну больницу к приему пациентов с коронавирусом. Речь идет о больнице имени Филатова, которая, как заверяется, обладает 1300 койкомест и 143 аппаратами ИВЛ, которые необходимы для тех, у кого коронавирус вызвал тяжелые осложнения.
Число зараженных коронавирусом в России превысило тысячу
Число зараженных коронавирусом в России превысило тысячу
Министр обороны Сергей Шойгу ранее пообещал, что до середины мая в России построят 16 новых инфекционных центров для заболевших Covid-19. А в Санкт-Петербурге институт «ГосНИИхиманалит» раздал гражданам 50 тысяч тонн антисептика. В первую очередь жидкость передали в школы и дома престарелых.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, клинические испытания отечественной вакцины от коронавируса должны начаться через пять-шесть месяцев. Сейчас идут доклинические тесты.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
7
1
2
40
8
1
Поделитесь с друзьями и получите подарок