В России выявили 658 зараженных коронавирусом людей

Официальное число зараженных коронавирусом в России за сутки выросло на 163 и достигло 658 человек.

Как сообщает Life.ru, большую часть новых случаев – 120 – выявили в Москве. В оперативном штабе заявляют, что все эти лица в течение ближайших недель были в странах, где наблюдается наибольшая эпидемиологическая активность. Под наблюдением в столице находятся еще 120 тысяч человек. В мире число выявленных случаев коронавируса 25 марта достигло 422 тысяч.

В то же время, в Госдуме решили бороться с распространением коронавируса по-своему. В нижнюю палату парламента был внесен законопроект о наказании за нарушение карантина. Речь идет о штрафах и тюремном сроке. Ко второму чтению в законопроект планируют добавить наказание за распространение ложной информации о коронавирусе.
Число зараженных коронавирусом в России выросло до 658
Число зараженных коронавирусом в России выросло до 658
Согласно текущей версии документа, нарушение карантина, если оно повлекло дальнейшее массовое заражение, будет наказываться штрафом от 500 тысяч рублей до миллиона. Если за этим последует гибель двух и более людей, нарушителя могут посадить на срок до семи лет. Инициировали внесение законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Павел Крашенинников.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что намеренное заражение людей коронавирусом хотят, в зависимости от обстоятельств, квалифицировать как акт терроризма, хулиганство или диверсию. Здесь злоумышленнику уже может грозить даже пожизненное заключение.

Напомним: ранее ЦБ рекомендовал российским банкам ограничить выдачу наличных из банкоматов замкнутого цикла, в которые граждане вносят деньги. Банкноты могут выступить каналом распространения заболевания, так что людей призывают мыть руки после их использования.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
6
2
9
15
44
7
11
Поделитесь с друзьями и получите подарок