В московской клинике скончалась пациентка с коронавирусом

В Москве в инфекционной больнице номер два был зафиксирован первый случай гибели пациента с коронавирусом.

Как сообщает Life.ru, речь идет о пожилой женщине, которая имела целый ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, атеросклероз и гипертоническую болезнь сердца. 79-летняя пациентка скончалась, несмотря на комплексную терапию. Уже установлен круг людей, с которыми покойная взаимодействовала, и они тоже находятся под наблюдением медиков.

Тем временем, из-за ситуации с коронавирусом в 80 регионах России ввели режим повышенной готовности. Это означает, что там отменяются и переносятся все массовые мероприятия, а школы и вузы начинают дистанционное обучение. Людям при этом не рекомендуют выезжать за рубеж. Президент Владимир Путин сегодня в ходе встречи с врио губернатора Севастополя заявил, что из-за эпидемии россиянам следует быть готовым к любому развитию событий.
В России произошла первая смерть из-за коронавируса
В России произошла первая смерть из-за коронавируса
В то же время, российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что поводов для паники нет, и что Россия справится с этой угрозой. Он призвал россиян ответственно относиться к сложившейся ситуации и ограничивать свои контакты с другими людьми. Власти же, по его словам, делают все возможное для улучшения обстановки.

Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее мы писали о том, что в России прекратили работать все учреждения культуры – театры, кинотеатры и музеи. Им было предложено публиковать свои материалы в Сети. По официальным данным, сейчас в России 147 зараженных коронавирусом.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок