Министр поручила российским театрам и музеям публиковать свой контент в Сети

Российские учреждения культуры будут работать в онлайн-формате из-за коронавируса.

Об этом сообщает Life.ru. Министр культуры Ольга Любимова предписала российским музеям и театрам, закрывшимся из-за карантина, разработать интерактивные программы, которые будут доступны онлайн. Министр при этом настаивает на том, чтобы упор был сделан на образовательные и просветительские материалы, так как, по мнению Любимовой, главными потребителями этого контента будут школьники и студенты.

Как отмечается, ряд музеев уже начал проводить виртуальные экскурсии, а театры активно выкладывают в Сеть записи постановок. О закрытии театров, музеев и кинотеатров было объявлено вчера. Также в Москве начал действовать запрет на все массовые мероприятия. С 21 марта должны закрыться все московские школы.
Российские музеи, театры и кинотеатры закрылись из-за коронавируса
Российские музеи, театры и кинотеатры закрылись из-за коронавируса
Добавим, что вчера к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом обратился президент Владимир Путин. Он призвал граждан с пониманием отнестись к тем мерам, которые предпринимаются властями из-за эпидемии заболевания. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в РФ, тем временем, достигло 114. Российский МИД рекомендует россиянам возвратиться из-за рубежа.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что супруга гражданина Китая Вань Юньбиня, который одним из первых переболел в России вирусом CoViD-19, дала свои рекомендации по борьбе с болезнью. Она советует избегать массовых скоплений людей, проветривать помещение и не злоупотреблять алкоголем и сигаретами.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок