В столице РФ объявили режим повышенной готовности, связанный с коронавирусом

В Москве из-за коронавируса был введен режим повышенной готовности, несмотря на то, что ситуация с заболеванием, по словам властей, стабильна.

Как сообщает Life.ru, мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить в аэропортах, на предприятиях и в больницах контроль за потенциально зараженными гражданами. Речь идет о тех, кто прибывает в Москву из стран, в которых сложилась неблагоприятная ситуация, связанная с коронавирусом.

Приказ Собянина предполагает, что граждан, прибывающих из «опасных» стран, будут тщательно осматривать и, при необходимости, помещать в карантин. Те же, у кого проявятся симптомы заболевания (которые, в общем, совпадают с симптомами простуды), должны будут взять больничный и проходить лечение на дому. В то же время, от работодателей требуют, чтобы они проверяли состояние сотрудников, в частности – измеряли их температуру.

В случае, если у кого-то из работников подтвердится заражение коронавирусом, работодатель должен будет продезинфицировать помещение, в котором тот находился, а также собрать информацию о том, с кем этот человек контактировал.
Проверка температуры пассажиров в аэропорту
Проверка температуры пассажиров в аэропорту
Редакция uznayvse.ru напоминает, что несколько дней назад в Москве был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Заболевание нашли у россиянина Давида Берова, возвратившегося из Италии, где бушует эпидемия. Подтвердить, что у молодого человека именно СoViD-2019, удалось лишь с третьего раза. Сейчас Давид находится в первой инфекционной больнице, заболевание у него протекает в легкой форме. Вообще, надо отметить, что опасность китайский вирус представляет, в первую очередь, для людей старше 70 лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок