В Забайкалье подросток убил отца-тирана

В Забайкальском крае произошел шокирующий случай: 17-летний подросток застрелил родного отца из его же ружья.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел в селе Ломы. Началось с того, что школьник по имени Денис отправился с отцом на заготовку дров в лес. Он был за рулем автомобиля и во время поездки помял диск на одном из колес. Понимая, что отца, который прежде не раз нападал на семью с кулаками, это выведет из себя, подросток ничего ему не сказал. Мужчина, однако, все равно заметил повреждения, после чего устроил скандал, ушел из дома и напился.

Ночью Николай вернулся и напал на брата и мать Дениса. Брату школьника отец разбил голову стулом, а ему самому стал угрожать ножом. Подростку удалось сбежать и добраться до сеновала, где он нашел спрятанное ружье отца. После этого он, по его словам, дважды выстрелил в темноту, чтобы напугать отца, однако пули попали мужчине в шею и грудь. Он умер до приезда скорой.
Забайкальский подросток застрелил отца, который грозился убить семью
Забайкальский подросток застрелил отца, который грозился убить семью
Подростка задержали, однако местные жители массово встали на его сторону. В сети появилась онлайн-петиция в поддержку Дениса, в которой отмечается, что убитый им отец был судим за убийство своей первой жены. Нынешняя семья мужчины регулярно жаловалась в полицию на побои, но никакого эффекта не было.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2018 году в Москве произошел аналогичный случай, получивший широкую огласку. Речь идет о деле сестер Хачатурян. Трое девушек убили своего отца-тирана, который в течение многих лет издевался над ними и насиловал их. История вызвала серьезнейший резонанс – большое число людей выступало в поддержку сестер, но многие, напротив, добивались самого жестоко наказания для них. Судебное разбирательство по делу продолжается, но в результате общественного давления суд сейчас склоняется скорее к том, что сестры были жертвами, а не преступниками.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок