Российские ученые назвали сроки создания отечественного средства от коронавируса

Отечественные специалисты назвали примерный срок создания российской вакцины для лечения китайского вируса.

Как сообщает Life.ru, создать средство от CoViD-19 могут в третьем квартале текущего года. В четвертом квартале, как ожидается, его начнут тестировать на животных, а конкретно – на мышах. Испытания продлятся несколько месяцев. Об этом заявил представитель Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток.

Ранее Всемирная организация здравоохранения выступила с заявлением о том, что первые вакцины от CoViD-19 должны появиться в течение нескольких недель. Всего же в мире сейчас разрабатывают свыше двух десятков лекарств от вируса.
Российская вакцина от коронавируса появится не раньше третьего квартала 2020-го
Российская вакцина от коронавируса появится не раньше третьего квартала 2020-го
Добавим, что в Пекине сегодня обнаружили коронавирус у пассажира, который прилетел туда из Ирана через Москву. Всех, кто находились с ним в самолете, решили тоже проверить на вирус, а тех, кто летел в непосредственной близости – поместить под карантин. Среди прочих в карантин попали двое россиян.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Москве накануне был госпитализирован пациент с подозрением на уханьский вирус. Он находится в первой инфекционной больнице, причем пока лежит в общей палате. До этого было несколько подобных инцидентов, но до сих пор анализы не подтвердили ни одного случая заражения.

При этом власти Сахалина, как сегодня стало известно, закрывают авиасообщение с Хоккайдо. Связано это с распространением на японском острове коронавируса. С остальными японскими территориями сообщение пока не закрывают.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок