На Урале юную футболистку не хотели пускать на соревнования

В Екатеринбурге юную футболистку не хотели допускать на финал первенства России по мини-футболу из-за того, что она девочка.

Как сообщает Life.ru, Арина Акатьева является капитаном команды мальчиков, играющих в ДЮСШ «Факел». Арина – лучший игрок в команде и ее бессменный лидер. Тем не менее, несмотря на то, что прямого запрета на участие девочек в соревнованиях мальчиков нет, Федерация мини-футбола России не хотела допускать ее до участия в финале чемпионата, который должен пройти с 1 по 8 марта в Нижнем Новгороде. В ходе зонального этапа турнира Арина забросила 21 мяч.
Юную футболистку пустили на финал первенства только после вмешательства губернатора
Юную футболистку пустили на финал первенства только после вмешательства губернатора
При этом за девочку вступился ее тренер Сергей Боровков. Он утверждает, что Арина – лучшая футболистка своего возраста в стране. Наставник команды обратился к руководству Федерации футбола Свердловской области и попросил допустить Арину до соревнований. Тренер уверен, что без участия капитана команда не сумеет бороться за первое место. Кроме того, Боровков считает, что через десять лет Арина вполне может стать капитаном женской футбольной сборной России.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня эта история получила счастливое продолжение. Стало известно, что девочке позволят выступить в финале первенства вместе со своей командой. Произошло это после того, как об истории узнал губернатор Нижегородской области, который «посчитал, что это неправильно». Выступить на соревновании вместе с мальчиками футболистке позволили «в виде исключения».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок