В Приморском крае эпидемия гриппа привела к закрытию школ

В Приморье отменяют занятия в школах из-за распространения гриппа и ОРВИ.

Как сообщает Life.ru, в Приморском крае из-за эпидемии приостановили работу 11 дошкольных заведений и 14 школ. Частично перестали работать еще 123 учебных заведения. Ранее из-за гриппа и ОРВИ ввели карантин в Омске. Там эпидемический порог по гриппу превышен на 12,5 процентов.

Также неделю назад занятия приостановили в школах Забайкальского края, но не из-за гриппа, а из-за угрозы коронавируса, который может проникнуть в регион из соседнего Китая. В то же время, границу с КНР временно перекрыли. Ранее в Забайкалье зафиксировали один из двух случаев заражения коронавирусом в России. Заболел гражданин Китая. Сейчас он постепенно выздоравливает.
Самолет с эвакуированными из Уханя россиянами
Самолет с эвакуированными из Уханя россиянами
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что российских граждан, эвакуированных из Китая по приказу Владимира Путина, разместили в специальной карантинной зоне под Тюменью. Отмечается, что они чувствуют себя нормально, симптомов китайского вируса у них не заметили. Из Уханя россиян вывезли на двух военных самолетах, причем они признались, что мерзли во время полета, а на борту не было нормального туалета. Разместили их в загородном санатории.

В то же время, новости о коронавирусе, который начал распространяться из Китая, вызвали тревожные настроения в том числе и в России. Россияне начали массово скупать медицинские маски, а когда те закончились, перешли даже на строительные респираторы. В итоге в магазинах закончились и они.

К настоящему моменту от последствий коронавируса скончались 562 человека. 27 с лишним тысяч считаются зараженными.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок