В России сформировали оперативный штаб по борьбе с китайским вирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав штаба по борьбе с вирусом 2019-nCoV.

Как сообщает Life.ru, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в России коронавирусной инфекции из Китая возглавила вице-пермьер Татьяна Голикова, в прошлом – министр здравоохранения и социального развития. Заместителем Голиковой назначили главу Роспотребнадзора Анну Попову. Всего же в состав органа вошли 12 персон.

Состав штаба был оглашен премьером 27 января. Мишустин также поручил Роспотребнадзору и всем заинтересованным федеральным ведомствам до 29 января представить свои планы по борьбе с коронавирусом, точнее – по предотвращению его завоза в Россию.
Мишустин сформировал штаб по борьбе с коронавирусом
Мишустин сформировал штаб по борьбе с коронавирусом
Редакция uznayvse.ru напоминает, что новая коронавирусная инфекция начала распространяться в китайском Ухане в конце декабря. К настоящему моменту, по официальным данным, от нее скончались более 130 человек. В России пока случаев заражения не выявлено, хотя в СМИ регулярно публикуют сообщения о новых подозрительных инцидентах. Так, вчера вечером в соцсетях и прессе появилось видео госпитализации в Воронеже двоих людей, у которых подозревали заражение коронавирусом. 55-летняя женщина и 35-летний мужчина недавно возвратились из Китая и слегли с ОРВИ. Их положили в отдельный инфекционный бокс, и сейчас медики выясняют, чем было вызвано их заболевание.
Госпитализация больного с подозрением на коронавирус в Воронеже
В то же время, на днях пресса сообщила о российской семье, которая оказалась заперта в китайском Юньчэне, где местная народная дружина устроила карантин и не выпускает из города никого, в том числе туристов. При этом российское посольство не торопилось помогать россиянам, оказавшимся под карантином.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок