Россияне увидели в эпидемии коронавируса реальную угрозу

Более половины российских граждан считают эпидемию коронавируса реальной угрозой.

Таковы результаты исследования, на которые ссылается Life.ru. Согласно полученным в результате опроса данным, 55 процентов россиян опасаются вспышки нового заболевания. Более того, 16 процентов респондентов из-за вируса решили изменить свои планы и отказались от поездок. В то же время, значительная часть россиян – 44 процента – не считают эпидемию опасной и спокойно следят за распространением инфекции.

Что касается мер предосторожности, на которые теперь идут те, кто рассматривает эпидемию со всей серьезностью, то 40 процентов из них избегают массовых скоплений людей, 30 процентов начали чаще мыть руки, а 16 процентов усиленно пьют витамины. Чуть меньше людей – 12,7 процента – теперь опасаются трогать поручни в метро и дверные ручки, а 7,5 процента начали носить медицинские маски.
55 процентов россиян рассматривают коронавирус как угрозу
55 процентов россиян рассматривают коронавирус как угрозу
Редакция uznayvse.ru напоминает, что эпидемия коронавируса началась в конце декабря в китайском городе Ухань. Сейчас там введены жесткие карантинные меры. Кроме того, большую обеспокоенность вызвала информация о строительстве китайцами «с ноля» огромной больницы для размещения зараженных. Число погибших от вызванных коронавирусом осложнений в настоящий момент превысило 100 человек. Еще 4,5 тысячи человек заражены. Вместе с тем, в первую очередь инфекция опасна для пожилых людей, а также тех, у кого уже есть серьезные заболевания.

В России пока нет подтвержденных случаев заражения 2019-nCoV, хотя большой шум наделала история с прилетевшим из Китая молодым человеком, которого задержали в Пулково и отправили в карантин.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок