В Санкт-Петербурге девушка спасла провалившихся в полынью детей

В северной столице наградили девушку-подростка, которая помогла попавшим под лед детям.

Как сообщает Life.ru, 16-летняя Лиза Шестова приехала в Санкт-Петербург к сестре на каникулы. Живет же она в Вышнем Волочке. 6 января она помогла спасти детей, которые провалились под лед на Дудергофском канале. Мальчиков 9 и 12 лет достали из воды очень быстро, так что медицинская помощь им не потребовалась. Что касается Лизы, то ей вручили почетный знак Всероссийского общества спасания на водах и грамоту.

Напомним, что неделю назад мы писали о случае в Вологодской области, где полицейский бросился в ледяную воду и вытащил попавшего в полынью ребенка. Произошло это на реке Ворожа в городе Устюжина.
В Петербурге наградили девочку, спасшую провалившихся под лед детей
В Петербурге наградили девочку, спасшую провалившихся под лед детей
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что специалисты советуют в случае, если вы провалились под лед, не поддаваться панике и в первую очередь – стабилизировать дыхание. Также следует широко раскинуть руки и ухватиться за край льда, чтобы не погрузиться в воду полностью. После этого нужно постараться перебраться к месту, где течение не такое сильное, и там забраться на лед, забросив на него ноги. Уходить от полыньи следует в сторону, откуда вы пришли, это надежнее.

Очень важно не выходить на лед, будучи пьяным, а также избегать прогулок по льду в темное время суток и в условиях плохой видимости. Случаи, когда люди проваливаются в полыньи и трещины, происходят регулярно, и особенно часто жертвами таких несчастных случаев становятся дети.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок