Юношей, которые защитили женщину от грабителя, наградят

Глава Следственного комитета распорядился представить к награде молодых людей, которые спасли женщину от грабителя.

Как сообщает Life.ru, этот инцидент произошел 3 января в городе Павлово под Нижним Новгородом. Там 18-летний Сергей Анучин и его 17-летний друг вступили в схватку с грабителем, который угрожал женщине ножом. Молодые люди гуляли по городу и случайно стали свидетелями преступления. Они не прошли мимо и вмешались. В результате юношам удалось защитить женщину, но Сергей получил смертельные ранения и погиб, а его товарищ был госпитализирован в тяжелом состоянии. 4 января Анучину должно было исполниться 19 лет.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отдал указание о том, чтобы юноши были представлены к награде. «Самоотверженные действия молодых людей и их гражданская позиция не останутся незамеченными!» – отмечается в пресс-релизе ведомства. Как сообщается, Бастрыкин взял расследование этого случая под свой личный контроль.
Покойный Сергей Анучин
Покойный Сергей Анучин
Что касается 58-летнего грабителя, то он был задержан и сейчас находится под стражей. В прошлом мужчина был неоднократно судим. Ему предъявлены обвинения по статье «Убийство». Следователи в настоящее время выясняют точные обстоятельства случившегося.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что друзья погибшего молодого человека рассказали о том, что тот всегда был спокойным и сдержанным, но не мог пройти мимо, когда кому-то требовалась помощь. О его товарище, который тоже встал на защиту женщины, известно, что он учится в речном училище в Нижнем Новгороде.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок