Российский полицейский спас тонущего в ледяной воде ребенка

Под Вологдой сотрудники полиции спасли попавшего в полынью ребенка.

Как сообщает Life.ru, о произошедшем рассказала представительница МВД РФ Ирина Волк. ЧП произошло в городе Устюжина Вологодской области. Там к патрулировавшим улицы полицейским подошел местный житель и сообщил, что на льду реки Ворожа катаются дети. Понимая, что это опасно, полицейские отправились к реке, и оказались правы.

Дети катались на коньках в темноте, подсвечивая себе фонариками, и внезапно один из них провалился под лед. Двое правоохранителей бросились на помощь попавшему в воду мальчику, причем один из них прыгнул за ним в полынью. Ему удалось вытащить ребенка. Школьника завернули в бушлат и посадили в полицейскую машину, после чего доставили в больницу. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.
Под Вологдой полицейские спасли ребенка из-подо льда
Под Вологдой полицейские спасли ребенка из-подо льда
Редакция uznayvse.ru призывает вас следить за собой и своими детьми, потому что не всегда такие случаи заканчиваются хорошо. Неделю назад в Липецкой области две сестры, 7 и 11 лет, отправились на речку, чтобы покатать на санках. Погода стояла аномально теплая, и лед еще не был крепким. Девочки провалились, а рядом не оказалось никого, кто мог бы им помочь. Вскоре их брат, знавший, куда они пошли, забил тревогу. Тела сестер нашли в реке. Следственный комитет начал проверку по поводу этого инцидента, а также выступил с официальным предостережением об опасности выхода на лед в настоящее время.

В начале декабря аналогичный случай произошел в Волгоградской области. Там под лед провалились два мальчика. Произошедшее заметил рыбак. Он бросился на помощь и вытащил детей, но одного из них спасти не удалось. Второй в тяжелом состоянии попал в больницу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок