Владимир Путин заявил, что граждане пока не почувствовали перемен к лучшему

Президент РФ, говоря о выполнении нацпроектов, сослался на неутешительные результаты новейшего опроса.

Как сообщает Life.ru, приводя слова главы государства, большая часть россиян пока не ощутила перемен к лучшему от реализации нацпроектов, несмотря на то, что это – их главная цель. Об этом Владимир Путин заявил во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. О реакции людей говорят опросы, проведенные структурами, которым, по мнению главы государства, нельзя не доверять. Это, в частности, Федеральная служба охраны.

В ФСО выяснили, что более 30 процентов россиян вообще не слышали о нацпроектах. И в связи с этим Путин потребовал от чиновников выделить средства на освещение этой программы, так как «когда люди ничего не знают, они хуже ориентируются в том, что государство делает».
Владимир Путин выяснил, что россияне не знают о нацпроектах
Владимир Путин выяснил, что россияне не знают о нацпроектах
Редакция uznayvse.ru напоминает, что впервые о национальных проектах стало известно в 2005 году. Фактически это была программа по росту «человеческого капитала» в стране, продолжавшаяся до 2018 года, когда выяснилось, что ставившиеся перед правительством и чиновниками цели были достигнуты не в полном объеме. В мае 2018 года Владимир Путин объявил о запуске новой программы национальных проектов, которую будут претворять в жизнь до 2024 года. Нацпроекты включают в себя развитие медицины и образования, а также создание жилья для граждан.

Добавим, что, согласно результатам новейшего опроса ВЦИОМ, почти половина россиян – 46 процентов респондентов – считают Владимира Путина политиком года. С большим отставанием за ним следуют Лавров, Шойгу и Жириновский.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок