Десятки детских садов эвакуируют из-за сообщений о минировании

В Хабаровском крае после массовых сообщений о минировании из детских садов эвакуировали тысячи детей.

Как сообщает Life.ru, речь идет о 72 учреждениях, из которых в общей сложности вывели 15 тысяч дошколят. Только в Комсомольске-на-Амуре в экстренные службы поступило 24 сообщения о заложенных бомбах. Там из детских садов эвакуировали более пяти тысяч воспитанников. Также из Управления образования администрации Хабаровска вывели всех его сотрудников – здание якобы тоже заминировали. Людей временно разместили в кинотеатре.

Однако эпидемия сообщений о минировании не ограничивается Хабаровским краем. Ранее звонки с угрозами начали поступать в детсады Еврейской автономной области. То же самое происходит и во Владивостоке – там дошкольные заведения получили угрозы по электронной почте, после чего детские сады начали массово эвакуировать.
В Хабаровском крае, ЕАО и Владивостоке эвакуируют детские сады
В Хабаровском крае, ЕАО и Владивостоке эвакуируют детские сады
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что иногда подобные эвакуации могут привести к очень печальным последствиям. Несколько дней назад мы писали о санкт-петербургской школе, из которой начали выводить детей, после того как в заведение пришла полиция и сообщила об угрозе минирования. Эвакуация проводилась бессистемно, на выходе из школы образовалась огромная пробка, началась паника. В результате одной девочке сломали руку, а другому ребенку повредили голову.

Также в последние дни регулярно эвакуируют суды Москвы и Санкт-Петербурга. Только сегодня стало известно о семи таких случаях столице и шести – в Питере. В целом же волна телефонных минирований началась в стране в конце ноября.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок