Ижевская спортшкола уволила тренершу, которая била учениц

В Удмуртии из спортшколы уволили тренера, которая позволяла себе поднимать руку на воспитанниц.

Как сообщает Life.ru, об увольнении тренерши рассказал министр спорта Удмуртии Александр Варшавский. По его словам, видео с избиением школьниц, которое попало в Сеть и возмутило общественность, было записано еще два года назад – в 2017-м, во время соревнований.

«Нужно выстраивать диалог с детьми, с тренерами и преподавателями, которым вы доверяете воспитание своих детей, чтобы избежать подобных случаев», – отметил министр, добавив, что считает поведение тренерши недопустимым.
В удмуртской спортшколе тренер по волейболу избивала учениц
В удмуртской спортшколе тренер по волейболу избивала учениц
Напомним, вчера СМИ распространили ролик, который, как и было сказано выше, записали во время соревнований два года назад. На видео тренер ижевской Детско-юношеской спортивной школы номер два раздавала юным волейболисткам подзатыльники, а также таскала их за волосы. После поднявшейся в прессе шумихи в школе начали проверку.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что случаи, когда учитель бьет учеников, закономерно вызывают широкий резонанс. Однако не всегда общественность встает на защиту именно учащихся. Напомним, что в конце ноября в Сети распространилось видео, на котором учитель информатики из одной из белгородских школ прямо на уроке устроил драку со старшеклассником. Оказалось, что учащийся, с которым подрался педагог, «прославился» как хам и хулиган. Он опоздал на урок и учитель пытался удалить его из класса. Родители учеников и жители Белгорода выступили в его поддержку. Тем не менее, СК РФ начал проверку в связи с произошедшим.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок