Разбившаяся в Риге российская гимнастка оказалась без средств на лечение

Федерация воздушной атлетики не торопится оплачивать пострадавшей на соревнованиях девушке лечение.

Как сообщает Life.ru, Евгения Асонова, выступавшая на соревнованиях Second International Air Athletics Championship в Латвии, упала с высоты восьми метров. Произошло это из-за того, что оборвался трос. Гимнастка сломала два позвонка, и пока не ясно, сможет ли она в дальнейшем ходить.

Девушку доставили в одну из московских клиник. Как рассказали журналистам юристы, которые помогают пострадавшей, с тем, чтобы перевезти ее из Риги в Москву, изначально возникли серьезные проблемы – не хотели предоставлять реанимобиль. В итоге машину ждали неделю. При этом Федерация воздушной атлетики указала, в какую именно больницу Евгению должны положить на лечение, исходя из вопроса рентабельности. Также девушку вынуждали подписать договор, в котором указано, что если она будет распространять информацию о произошедшем с ней, Федерация может отозвать деньги на лечение.
Гимнастка Евгения Асонова
Гимнастка Евгения Асонова
Как стало известно uznayvse.ru, лечение гимнастки обойдется в 246 тысяч рублей, но Федерация готова была выделить только 100 тысяч, и в итоге представители спортсменки и она сама отказались от предложенных условий. Сейчас близкие Асоновой собирают средства на ее лечение.

Добавим, что сразу после произошедшего член российской делегации осмотрела тросы, которые должны были держать девушку. Выяснилось, что страховочный трос не был закреплен должным образом. Вполне возможно, что падение девушки – результат халатности организаторов соревнований.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок