В Иркутске наградили десятиклассника, который спас ребенка от насильника

В иркутской школе номер 37 наградили школьника, который помог спасти девочку от педофила.

Как сообщает Life.ru, десятикласснику Вячеславу Дорошенко вручили грамоту и настольную игру. При этом полицейские чины, присутствовавшие на церемонии, позвали юношу на службу в органы, когда тот закончит школу. Кроме того, школьника лично поблагодарил отец девочки, которую он помог спасти. В то же время, директор школы рассказала, что Вячеслав не впервые спасает чью-то жизнь. В восьмилетнем возрасте парень вытащил из воды тонущую девочку.
Вячеслав Дорошенко получает награды
Вячеслав Дорошенко получает награды
Инцидент, благодаря которому прославился Дорошенко, произошел 23 ноября. 16-летний школьник стал свидетелем того, как извращенец пытается похитить девятилетнюю девочку, затолкав ее в машину. Десятиклассник позвал на помощь проходившего мимо мужчину, и вместе они сумели остановить уезжавший автомобиль и спасти девочку. В то же время, похититель, высадивший ребенка на обочину, сумел скрыться. Однако вскоре на него была составлена и разослана ориентировка, и в итоге его задержали.
Попытка похищения девочки в Иркутске
Похитителем оказался рецидивист, отсидевший два срока за подобные преступления. Из тюрьмы он вышел в марте 2017 года. 48-летнего мужчину отправили под арест. Ему предъявлены обвинения по статье «Похищение несовершеннолетнего». Получить он может до 12 лет лишения свободы.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Глеба Сизых – мужчину, к которому обратился Дорошенко, тоже наградили от лица полиции и администрации предприятия, где он работает.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок