В Петербурге учительницу истории уволили за посты в личном блоге

В Санкт-Петербурге обожаемую детьми школьную учительницу выгнали из школы за ее посты в Twitter.

Как сообщает Life.ru, об этой истории стало известно из твиттера самой «пострадавшей», который носит название «Владычица Пивная». В микроблоге 25-летняя девушка честно писала о своей жизни, чем и подкупала читателей, а также, видимо, своих учеников. Так, недавно она, по ее словам, забыла прийти на занятия в субботу, после чего скрывалась от директора школы в туалете.

Однако девушка также писала и довольно фривольные посты, в которых говорила о том, к примеру, с кем у нее был секс. В конце концов ее «одномоментно уволили на перемене». Любовь – так зовут девушку – отметила, что понимала – к этому когда-то придет: «...Стать ученикам единственным понимающим их взрослым, значит "иметь не соответствующий должности учителя моральный облик"».
В Санкт-Петербурге молодую учительницу уволили за ее посты
В Санкт-Петербурге молодую учительницу уволили за ее посты
На девушку пожаловался кто-то из родителей ее учеников, возмущенный содержанием ее твиттера. Так увольнение учительницы объяснил журналистам директор школы. Школьники же, напортив, были шокированы ее уходом. В своем микроблоге преподававшая историю девушка поделилась скриншотами из переписок, в которых дети говорят, что будут скучать по ней. Сама Любовь переживает из-за того, что теперь, возможно, не сможет больше работать учителем.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в марте похожая история произошла в Барнауле, где администрация вынудила уволиться учительницу, которая сфотографировалась в спортивном купальнике. Случай вызвал широкий резонанс – за педагога вступились родители ее учеников, и в итоге ее судьба сложилась хорошо, несмотря на увольнение.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок