«Альфа-банк» вслед за Сбербанком столкнулся с утечкой данных клиентов

В «Альфа-банке» было начато внутренне расследование, связанное с тем, что личные данные клиентов утекли во Всемирную сеть.

Как сообщает Life.ru, в самом банке пока подтверждают точно только то, что в Сети оказалась информация 15 клиентов организации. При этом в банке заявляют, что данные, о которых идет речь, не дают потенциальным злоумышленникам возможности получить доступ к счетам людей и похитить их деньги напрямую. Однако мошенники могут попытаться заполучить средства клиентов при помощи социальной инженерии – просто позвонив им и представившись работниками банка, сообщает РБК

Ранее пресса сообщила о том, что данные держателей кредитных карт «Альфа-банка» продавались на одном из соответствующих форумов в Сети. Предполагалось, что «слитая» база данных содержит информацию о более чем шести тысячах клиентов банка.
Данные владельцев кредитных карт «Альфа-банка» оказались в Сети
Данные владельцев кредитных карт «Альфа-банка» оказались в Сети
Редакция uznayvse.ru напоминает, что аналогичная ситуация произошла в октябре со Сбербанком, но только речь шла о данных миллионов клиентов. В банке, впрочем, подтвердили только утечку данных пяти тысяч клиентов. Вскоре был задержан человек, которого считают ответственным за «слив» данных клиентов Сбербанка. Им оказался коллектор из Волгограда, общавшийся в Сети под ником «Антон 2131». В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Добавим, что точно такая же история произошла на днях и в банке «ЮниКридит» – там была похищена база данных от 2015 года. В ней была информация на три миллиона клиентов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок