Путин приказал криминализовать пропаганду наркотиков в сети

По итогам встречи в представителями общественности Дальнего Востока от 6 сентября 2019 года Владимир Путин приказал подготовить перечень мер по криминализации пропаганды наркотических препаратов в интернете.

Любая информация, касающаяся методов производства, способов использования, покупки и продажи психотропных веществ будет преследоваться по уголовному кодексу РФ. Также президент потребовал увеличить число сотрудников МВД, занимающихся пресечением кибернаркоторговли, и поддержать частные организации, занимающиеся профилактикой и реабилитацией лиц, употребляющих наркотики. Меры должны быть приняты к февралю 2020 года. Ответственным за исполнение лицом назначен Дмитрий Медведев. 10 января 2020 года премьер должен отчитаться о выполнении.
Владимир Путин на Дальневосточном экономическом форуме-2019
Владимир Путин на Дальневосточном экономическом форуме-2019
Uznayvse.ru хочет добавить, что российский президент известен своей жесткой позицией по поводу любых наркотических веществ. Президенту не раз задавали вопросы о возможности легализации легких наркотиков в России, на которые Владимир Путин раз за разом отвечает однозначным «нет», поскольку, по мнению главы государства, пристрастие к легким наркотикам приводит к зависимости от тяжелых наркотиков.
Пропаганда наркотиков в сети станет уголовным преступлением

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок