В Республике Туве нашли заблудившегося в тайге ребенка

В Туве поисковикам удалось спасти ребенка, который ушел в тайгу за четыре дня до этого и пропал.

Как сообщает Life.ru, 12-летнего мальчика, который ушел в лес 29 сентября, обнаружили в пяти километрах от избушки, где он проживал. Ребенок, по утверждению нашедших его спасателей, спал под деревом.

Мальчик ушел в лес 29 сентября, чтобы набрать орехов. Он потерялся в Тоджинском районе, который расположен на востоке Тувы. Большая часть района покрыта лесами. При этом правоохранители узнали о пропаже мальчика только 1 октября.

Обнаружить ребенка удалось после того, как кинологи из МЧС нашли мешок с кедровыми орехами, брошенный мальчиком. После этого собаки взяли след ребенка и привели людей к нему. Мальчика на вертолете доставили в больницу. Каково его состояние в настоящий момент, не уточняется. Всего в поисках заблудившегося ребенка участвовали более 150 человек.
В Туве нашли пропавшего в тайге ребенка
В Туве нашли пропавшего в тайге ребенка
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что дети, к сожалению, очень часто пропадают в лесу, оставшись без сопровождения взрослых. К счастью, довольно часто такие случаи заканчиваются хорошо благодаря самоотверженности спасателей и волонтеров, которые разыскивают заблудившихся детей. Так, в конце августа в Нижегородской области спустя три дня после начала поисков нашли живой пятилетнюю девочку, заблудившуюся в лесу. До этого спасателям удалось отыскать живым трехлетнего мальчика, который, выбравшись из машины, заблудился в лесах под Омском. Его тоже искали трое суток.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок