В Москве неуравновешенный мужчина зарезал сотрудника СК

В российской столице прямо рядом со зданием Следственного комитета было совершено нападение на сотрудника ведомства.

Как сообщает Life.ru, мужчина с ножом напал на сотрудника СК – полковника юстиции Владислава Капустина – на проходной ведомства в Техническом переулке. Пострадавший был экстренно госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. В дальнейшем получивший смертельное ранение в сердце сотрудник СК скончался, несмотря на все усилия врачей.

При этом в ведомстве заявили о том, что погибший не занимался непосредственно расследованием уголовных дел, а вел прием граждан. Именно в ходе выполнения им своих обязанностей на него было совершено нападение. Нападавшего тут же задержали. Выяснилось, что он – житель Санкт-Петербурга, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По имеющимся данным, у 39-летнего мужчины были серьезные проблемы, связанные с непогашенными кредитами и долгами по ЖКХ. Свой поступок он объяснил тем, что в СК отказывались принимать его заявления.
В Москве было совершено нападение на сотрудника СК РФ
В Москве было совершено нападение на сотрудника СК РФ
«Судья сказала, что я прав, а им все равно. Есть постановление суда, а вы все равно заявления мои выкидываете», – заявил подозреваемый во время задержания. Сопротивления он не оказывал.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». У убитого полковника юстиции остались жена и ребенок. В ведомстве заявляют о том, что семье погибшего будет оказана вся возможная помощь и поддержка.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок