Врачи пригрозили уволиться из онкоцентра имени Блохина

В онкоцентре имени Блохина в Москве опровергают массовое увольнение сотрудников.

Как сообщает Life.ru, администрация онкологического центра, расположенного на Каширском шоссе, заявила, что ни один работающий в медицинском учреждении детский онколог не подал заявление об увольнении. Также руководство НМИЦ обратилось в Минздрав и Национальную медицинскую палату с тем, чтобы там дали оценку появившемуся в Сети видеообращению врачей, работающих в онкоцентре.

Ранее в интеренете был выложен видеоролик, в котором медики потребовали прекратить травлю со стороны начальства, а также прозрачного начисления заработной платы. В противном случае детские онкологи, работающие в центре Блохина, пригрозились массово уволиться. По словам медиков, новое руководство не дает им «честно выполнять свой врачебный долг».
Детские онкологи пообещали уволиться из онкоцентра Блохина из-за зарплат
Детские онкологи пообещали уволиться из онкоцентра Блохина из-за зарплат
На ситуацию уже отреагировали в правительства. Так, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выразил надежду на то, что Минздрав разберется ситуацией.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по заявлению директора центра Ивана Стилиди, в июле в НМИЦ действительно были проблемы с заработной платой – она упала на 30 процентов, однако, по словам менеджера, уже в августе вернулась на прежний уровень. Стилиди утверждает, что научные сотрудники центра в настоящее время в среднем получают 173 тысячи рублей, врачи – по 155 тысяч, средний медицинский персонал – 81 тысячу, а санитарки – 61 тысячу.

По словам директора, до 6 октября в онкоцентре будет работать комиссия Минздрава, и по результатам проверки будет принято решение о выходе из кризисной ситуации.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок