В России начались продажи нового смартфона от Apple

Сегодня в России стартовали продажи нового «айфона», однако новинка не вызвала ажиотажа.

Как сообщает Life.ru, в этом году на Тверской улице в Москве не выстроились толпы желающих приобрести новый iPhone. Людей у магазина Apple сравнительно немного. Возможно, из-за холода. В прошлом году, однако, ситуация сильно отличалась – перед магазином вырос небольшой палаточный городок, населенный людьми в пуховиках, которые дежурили там чуть ли не всю ночь, чтобы первыми получить iPhone X.

Добавим, что молодой человек, ставший первым в очереди за новым «айфоном», в итоге его не приобрел. Более того, мужчина объяснил журналистам, что покупает новинку не для себя – его за 30 тысяч рублей наняли, чтобы он занял первое место в очереди. Молодой человек приходил к re:Store три дня подряд, но в итоге первый iPhone 11 в России достался мужчине, который заранее сделал предзаказ.
Очередь за «айфонами» в 2017 году в Москве
Очередь за «айфонами» в 2017 году в Москве
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что похожая история произошла и в прошлом году – мужчина, стоявший в очереди первым, в итоге разорвал свой талон, когда продажи открылись, и ушел. Вероятно, он тоже рассчитывал продать свое место. Более того, в прошлом году на ресурсе Avito начали появляться объявления с предложением постоять за кого-то в очереди за новым iPhone. Некоторые даже затребовали за место в очереди 250 тысяч рублей. В 17-м году такая услуга стоила еще дороже – до 300 тысяч.

Вполне возможно, что на снижении ажиотажа вокруг iPhone сказывается продолжающееся падение уровня доходов россиян, которое к настоящему моменту отразилось и на москвичах.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок