В отделениях «Почты России» хотят начать продавать алкоголь и лекарства

«Почта России» задумала создать специализированные центры торговли товарами и услугами на базе своих отделений.

Life.ru сообщает, что на создание этих «Центров притяжения», как их назвали, организация просит у правительства 85 миллиардов рублей.

В «Почте России» необходимость таких перемен обосновывают тем, что к 2023 году объем проходящей через отделения бумажной почты снизится в полтора раза, что лишит работы часть почтальонов. Руководство организации пришло к выводу, что функционал почтовых отделений в населенных пунктах с населением до двух десятков тысяч человек нужно будет поменять. Согласно попавшему в прессу тексту проекта, преобразовать в «центры притяжения» могут до 80 процентов отделений «Почты России» .
«Почта России» хочет превратить свои отделения в торговые точки
«Почта России» хочет превратить свои отделения в торговые точки
Проект предполагает, что помимо выполнения своих непосредственных задач новые отделения будут выдавать кредиты и служить обменными пунктами. Также в них будут продаваться лекарства и товары народного потребления, в частности – спиртное. Кроме того, там будут предоставлять населению различные услуги, в том числе медицинские, образовательные и социальные. Проект был направлен «Почтой России» в Министерство финансов и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Ни там, ни там его пока не согласовали.

Как стало известно uznayvse.ru, для претворения концепции в жизнь необходимо будет внести изменения сразу в пять категорий законодательных актов, в том числе в закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Ранее в «Почте» уже задумывались о том, чтобы начать продавать в отделениях пиво, но дальше обсуждения дело не продвинулось.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок